新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 阿里

顿久寺

2015年01月26日 15:30 来源: 阿里地区噶尔县    字号:

a2.png

顿久寺位于噶尔县门士乡南面,象泉河的源头,距门士乡42公里,该寺由多杰扎喇嘛·曲尼桑布(宁玛派)于十三世纪创建。由山南多吉昌寺派出舍久喇嘛和珠姜喇嘛主持修建。从修建到现在为止寺庙共有7位转世喇嘛,寺庙主供佛为:多巴·释迦牟尼,属象泉河源头寺庙。

顿久寺在印度人心中具有非常重要的地位,由于印度的冈巴河流的源头正是象泉河的源头,故印度人非常崇拜该寺庙。同样在藏族人们心里也很崇拜此寺庙。据说,寺 庙周围有一块自然形成的乌龟石,患有皮肤病或关节炎等病情的人,如果在乌龟石头虔诚求拜,就对患有此类病的人有非常好的治疗效果。现在的主寺为白玛贡觉活佛。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心