新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 阿里

阿里自然景观之夏岗江雪山

2016年04月11日 11:26 来源: 天上阿里    字号:

1.jpg

摄影:旦巴旺久

东经:85°04'北纬:31°41'

海拔:4800米 观看方向:全方位

最佳拍摄季节:夏季、秋季

最佳拍摄时间:白天

夏岗江雪山:

夏 岗江雪山位于措勤县达雄乡以北,距县城有80公里,行政区属措勤、申扎和改则三县管辖。这里地势高峻,海拔5000-6500米以上,夏岗江雪山主峰更高 达6822米,高原独特的自然风貌、人文景观,成为境内外游客观光、旅游、探险的理想之地。美丽的夏岗江雪山周边,神奇的达娃湖、古老的布嘎寺、丰富的野 生动物资源和原生态风光,都是令人心仪已久的好去处。夏岗江雪山还有一段凄美的传说,据传夏岗江雪山原来是一位美丽的少女,许配给了阿里有名的神山冈仁波 齐做妃子。在远嫁冈仁波齐途中,被一个阴险的老头扎古郎(如今在改则县洞措乡境内的一座山)强暴。悲愤之余,她化为了千年不化的雪峰,并在雪峰下生出一处 清澈见底的温泉。人们猜测,这眼汩汩上冒的温泉,正是少女一直流淌着的幽怨的眼泪,是她在对扎古郎老头进行着无声地控诉。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号