新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 阿里

噶尔县司法局开展“法律进乡村”宣传活动

2019年03月29日 11:17    来源:噶尔县网信办    
分享到:    

1.jpg

本网消息 噶尔县司法局根据中央第三巡视组所反馈的整改意见及《噶尔县2019年普法宣传工作方案》,以法治扶贫和常规法治宣传相结合,先后深入基层开展系列“法律进乡村”宣传活动。

3月22日,噶尔县司法局副局长白玛德吉率工作人员深入门士乡门士村开展以“增强公民意识、牢固家国观念”为主题的“法律进乡村”宣传活动。白玛德吉向门士村的村民讲解了《宪法》《国家安全法》等相关法律当中涉及公民享有的权利和应尽义务的有关条款,向群众宣扬公民意识,家国观念。现场参与群众达300余人,发放宣传册2000余份,赠送宣传礼品30件,现场解答群众疑问5件。

3月23日,噶尔县司法局主任科员扎西次仁率工作人员深入昆沙乡那木如村3组亚沙异地搬迁点开展以“增强法律意识、提高生活质量”为主题的“法律进乡村”宣传活动。扎西次仁向搬迁群众讲解了《婚姻法》《未成年保护法》等相关中有关结婚登记、离婚登记、非婚生子抚养问题的相关规定,力劝搬迁群众合法走进婚姻,理智负责对待非婚生的问题,为社会减轻负担,提高自己的生活质量。现场参与群众达100余人,发放宣传册200余份,赠送宣传礼品30件,现场解答群众疑问2件。

上述活动的成功开展体现了噶尔县司法局身体力行奔赴普法宣传第一线,充发挥司法行政职能;针对巡视巡察机关反馈的问题,照单全收,研究整改方案,原原本本予以整改,充分体现对巡视巡察制度高度执行态度。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号