新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 阿里

札达县发改委开展2019年“节能低碳”宣传活动

2019年07月09日 11:08    来源:札达县网信办    
分享到:    

本网消息 根据地区发改委和地区生态环境局要求,进一步推动节约型县城,提高青少年、群众、职工的低碳环保意识和节能意识,7月3日上午,在札达县发改局牵头下,团县委、工信局、教育局、农业农村局等十余家单位在县农行门口主题为“绿色发展、节能先行”、“低碳行动、保卫蓝天”的节能宣传周和低碳日活动。

活动以媒体宣传、社会公众参与为载体,利用实物、悬挂横幅、图片展板、发放宣传资料等方式,宣传国家有关节能的法律法规、政策措施以及节能产品。本次活动的目的是通过营造良好的舆论氛围,来普及生态文明理念和知识,推动并形成崇尚节约优先、保护优先、循环低碳、绿色消费与节能环保的社会风尚,提高老百姓对生态文明建设重要性的认识。

活动中各行业部门按照方案中的工作重点,结合自身的职能要求,引导企业职工自觉参与节能低碳行动,推动相关产业节能减排低碳技术升级改造;努力营造全社会使用节能低碳创新产品的自觉行动氛围;倡导公众身体力行,从选择简约适度、绿色低碳的生活方式做起,建设崇尚节约、厉行节约的机关文化,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。

此次活动共发放节能减排宣传页、低碳生活小窍门等宣传资料200余份,通过此次活动的开展,营造出了节能环保、绿色低碳的氛围,推动了绿色发展方式和生活方式,提高了社会公众的绿色意识,对札达县建设生态文明、推动绿色发展具有重要意义。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号