新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 阿里 > 阿里图吧

西藏秘境 天上阿里

2017年08月17日 10:33 来源: 西藏图片网    刘东君 字号:

位于中国西南端,有一片雪域秘境,那便是西藏自治区阿里地区。其平均海拔在4500米以上,被称作“世界屋脊之屋脊”,以“千山之宗”、“万水之源 ”著称于世,并孕育出“象雄文明”、“苯教文化”和“古格文明”这样古老而神秘的古代藏民族文明体系。 新华社记者 刘东君 摄

在西藏阿里地区札达县,几位民间艺术团的演员身着当地古老的宫廷服饰准备表演国家级非物质文化遗产——阿里“宣舞”。

2.jpg

在西藏阿里地区札达县境内,朝阳映照在札达土林上。

3.jpg

在西藏阿里地区普兰县拍摄的神山冈仁波齐峰与山下的经幡相呼应。

4.jpg

在西藏阿里地区普兰县拍摄的圣湖玛旁雍措岸边的经幡。

5.jpg

清晨在西藏阿里地区普兰县拍摄的山脉风光。

责任编辑:罗宗    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号