新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 阿里 > 阿里图吧

因为阿里,所以西藏

2019年02月28日 11:33    来源:中国江苏网    
分享到:    

a.gif

每个人心里都有自己的西藏,也许是雄伟的布达拉,也许是艰辛的墨脱路,也许是天光云影的纳木错,也许是仓央嘉措的十三行诗……只是我的西藏,是阿里!

晨钟暮鼓中,有生命的轮回。经声佛号里,是信仰的坚持。

滚滚红尘中,还有什么,让我们有磕等身长头的虔诚?恋恋物欲里,还有什么让我们有风马旗飞扬的信仰?这里,看得见神,看得见神光照耀下卑微的自己,我有一个信仰高高在上……

在拉萨,我只是一个游人,逛逛大街,看看辩经。而行走在阿里,热泪却不止一次,突然之间就盈满了我的眼眶。

不知来处,不知归路,六道轮回,红尘谁度?来看你,曾经的风涌,现今的沧桑。

落在人间的当惹雍错,我藏进了心底。麻木不安的灵魂,这一刻得到了自由。只愿一直守望,直到天荒,直到地老。

曾经的风流雨打风吹去,你被遗忘在岁月的深处。寂静的高原上,风在抚摸,你沧桑的容颜,一如往昔。踏着风雨侵蚀的台阶,一步一步走近你,请告诉我,繁华与废墟怎么就是在顷刻之间?

你微微一笑,弹指拈花。尘归于尘,土归于土,千古风流今何如?神无法救,佛不能度,兴衰成败又何如?

车轮碾压出来的“路”,伸向茫茫草原那看不见的尽头。尽头是山,尽头是天,尽头是解脱的天堂,还是不尽的轮回?

转山道上,并没有风景,除了荒凉,还是荒凉。为什么要吃这样的苦?我没有后悔,只是自不解。人不能解的,佛能解。

行走在寸草不生的荒凉里,心中定是盛开的莲花。愿我来世,得菩提时,心似琉璃。

神性的岗仁波齐,刹那间泪流满面。在这里,顿悟生与死,今生和来世。

就这样喜欢上了阿里,无可救药。就这样沦陷在了阿里,万劫不复。愿行走的你们,认识一个真正的阿里……

责任编辑:罗宗    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号