新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 阿里 > 阿里要闻

噶尔县纪委开展“双树双创”教育活动

2017年05月12日 12:09 来源: 噶尔县网信办    字号:

本网消息  自“双树双创”主题教育活动开展以来,噶尔县纪委结合县委治庸治懒专项整治活动,坚持以打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍为目标,强化措施,进一步加强机关作风建设,确保干部素养有新提高,工作成绩有新突破。

严纪律抓作风,强化执行力。进一步健全完善考勤、工作纪律、执纪审查时限等一系列规章制度,形成用制度规范、按制度办事、靠制度管人的工作机制,学习学纪律、会议讲纪律、督查查纪律,力促全体纪检监察干部把“有令必行”“有禁必止”作为自己的行动指南,用制度保障“双述双创”活动深入开展。同时,不断加强制度的执行力,强化督导检查落实,确保各项制度不折不扣地执行,促使纪检监察干部把心思放在工作上。

严学习抓作风,强化服务力。坚持每周一次干部集中学习,制定学习计划,由支部或委局主要领导轮流安排学习,采取领导班子领学、业务骨干讲学、专家辅导讲座、观看廉政警示教育片等多种方式进行学习,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提高纪检监察干部的学习力、动手能力、服务能力,引导纪检监察干部进一步增强党性观念和群众观念,不断提高服务群众的质量和水平。

严担当抓作风,强化履职力。制定2017年度纪检监察工作要点,细化工作任务,夯实工作责任,强化工作措施,明确责任担当、层层传导加压力、环环相扣抓进度、健全机制保落实,着力解决个别干部落实不力、效率不高、担当不够、动力不足、责任心不强等突出问题,确保尽职尽责、不折不扣完成工作任务。

严督查抓作风,强化自制力。注重从上下班纪律、请销假纪律、值班纪律等细微处入手,加强内部监管,坚持每月至少1次明察暗访,对纪检监察系统干部及全县干部在岗情况、工作纪律、工作状态、值班备勤等进行明察暗访,并将检查情况进行通报曝光,对多次违反纪律的干部进行问责,同时作为年终党风廉政建设责任制考评的重要依据,有效杜绝了迟到早退、无故旷工、值班漏岗等行为,切实提高了干部的自律能力。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心