新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 阿里 > 阿里要闻

日土县法院在乌江村开展法制宣传

2017年09月14日 12:02 来源: 日土县网信办    字号:

本网消息 近日,日土县法院组织法制宣讲员干警前往乌江村,进行法制宣传。

宣讲员以案释法,对刑法的相关罪名进行讲解,如信用卡诈骗罪为例,释明信用卡诈骗罪的构成要件和表现行为,并告知农牧民群众拾得他人信用卡并使用的行为触犯刑法,强调在日常生活中拾到信用卡时将其归还于本人或是交到当地派出所,切记拿着它做掩耳盗铃之事。

对反家暴法及婚姻家庭法进行阐述,并强调了存在家暴时弱者以何种方式进行维权。

此次宣传活动共发放宣传材料230份,受教育达300余人次,咨询人数为4人,为迎接党的十九大奠定了法律基础。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号