新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 阿里 > 阿里要闻

阿里地区各族干部群众喜迎党的十九大

2017年09月29日 09:49 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网狮泉河9月28日电(记者 温凯)党的十九大将于10月18日在京召开的特大喜讯传到阿里,各族干部群众无不欢欣鼓舞,大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬的精神,踏实做好本职工作,力争再创新佳绩,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

连日来,普兰县巴嘎乡副乡长张小军忙于村级组织换届选举和精准扶贫工作,尽管神情有些疲惫,但他仍然充满了干劲:“很多工作必须要在十九大召开前落实,所以这段时间特别忙,不过也很有价值,看着巴嘎乡在我们的努力下变得更加美好,我的心里就充满了骄傲和自豪。”

阿里地区网信办网络管理科科长桑布次仁接连组织参与了阿里地区“网络安全宣传周”“‘四讲四爱’知识竞赛”两大活动。“在知识竞赛中,我们还特意加入了十九大的相关内容,让十九大即将召开的消息家喻户晓。”桑布次仁说。

“康乐新居”是阿里地区规模最大的易地扶贫搬迁集中安置点,目前已有350户群众入住。日前,退休干部米玛次仁带着他的38幅摄影作品,来到“康乐新居”举办个人摄影展,向党的十九大献礼。“通过摄影作品,群众可以更直观地了解到党的十八大以来,阿里地区发生的巨大变化,更加坚定听党话、跟党走的信心和决心,更加激起发奋图强、脱贫致富奔小康的信念和意志。”米玛次仁说。从措勤县搬来“康乐新居”的普布次仁参观完摄影展后深有感触地说道:“以前在老家,我住帐篷、睡羊圈,根本没想过会住进现在这么好的大房子,过上城里人的生活,我衷心地感谢党、感谢政府。”

在札达县曲松乡曲木底村,老“酒鬼”扎西旺堆今年通过“四讲四爱”主题教育实践活动和乡、村党员干部的反复教育引导,不仅成功地戒了酒,还在村子附近的工地边开起帐篷商店,每天销售收入超过200元。

谈到新生活,扎西旺堆充满了感激:“如果没有党员干部的帮助,我到现在还是成天醉醺醺的,哪天把命喝没了也不知道,现在听说党的十九大要召开了,我一定要努力挣钱,不再给党和政府添麻烦。”

札达县底雅乡什布奇村的觉阿拉姆,过上几天就会去瞅瞅自家的边境小康村新居修得怎么样了,对搬进新居充满了期待。从2004年到现在,她通过安居工程等项目,已经换了3次新房,从最初的实木结构到现在的砖混结构,从过去2间屋的平房到现在总面积加起来超过200平方米的小楼房,房子越住越宽敞,日子越过越富裕。

“什布奇虽然地处中印边境一线,地理位置偏远,但是党和国家始终关心着我们,想方设法为我们创造更好的生活,我们也要知恩图报,为祖国守好边境,维护边疆稳定。”觉阿拉姆说。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号