新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

昌都全力打造高素质干部队伍

2018年09月28日 09:46    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都9月27日电(记者 陈志强)2016年以来,昌都市积极适应新时代干部队伍建设需要,持续深化干部人事制度改革,多管齐下、多点发力,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

严格政治标准,让干部政治上“靠得住”。始终坚持将干部的政治标准挺在最前面,全面贯彻落实“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持做到“五个着力选拔”,确保选拔出的干部在政治上站得稳、靠得住、信得过。

树立用人导向,让干部事业上“有奔头”。坚持树立“干部从基层来,到基层去、在基层一线成长”的导向,把基层一线作为培养选拔干部的重要基地,注重选拔长期在基层一线、维稳一线、条件艰苦、情况复杂地方埋头苦干、努力工作的优秀干部。

强化教育培训,让干部能力上“上层楼”。坚持走出去和请进来相结合,深化“上挂、下挂、外挂”工作,制定《昌都市2016—2020年干部教育培训规划》,积极争取中央党校、国家行政学院西藏民族干部班和专题培训班的培训名额,有计划地开展培训。近两年,先后完成306个培训班次,培训各级各类干部9280人次,选派248名优秀干部到国家“三部委”及援藏省市挂职锻炼。

突出能上能下,让干部作风上“过得硬”。制定出台《关于贯彻落实干部能上能下进出机制的实施意见》,明确提出“下”的标准,通过“四位一体”的方式,全面治理干部“庸懒散”问题。近两年,梳理出各方面的问题15项,由干部职工逐条逐项“对号入座”,形成整改清单,累计整改各类问题160余个;县乡两级让16名履职不力、不能适应岗位需求的干部合理地“下”,逐步形成能者上、庸者下、劣者汰的良好氛围。

注重关心关怀,让干部创业上“无顾虑”。出台关心爱护干部的实施意见和细则,实施“五小温馨工程”和“三必访”制度,让干部安心安身安业。结合昌都实际,设置每人每月300元的伙食补助、200元—600元的通讯补助。同时,建立完善昌都干部职工赴内地诊疗的配套政策,在重庆市建立昌都市干部定点健康体检基地,各级干部职工体检费每人每年增加500元,营造了良好拴心留人环境。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号