新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

昌都市党建添活力 脱贫有动力

2019年05月10日 11:06    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都5月9日电(通讯员 王艺融 记者 陈志强 )今年以来,昌都市以中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作为契机,着力消除在抓党建促脱贫攻坚工作方面的责任落实“偏差”、组织建设“温差”、工作动力“压差”,不断增强抓党建促脱贫攻坚工作动力。

靠实“责任制”,着力消除责任落实“偏差”。把“不脱贫不调整,不摘帽不调离”作为一项铁的纪律,贯穿干部任免工作全过程,进一步强化各级党组织书记抓党建促脱贫攻坚的责任意识和使命意识。一季度,昌都市级领导遍访了脱贫攻坚任务较重的深度贫困乡镇和联系帮扶对象;11县(区)委书记遍访了辖区深度贫困村;138个乡镇党委书记和1142个村(居)党支部书记遍访了辖区贫困户。据统计,共落实帮扶资金610余万元。

夯实“根据地”,着力消除组织建设“温差”。采取“定级—整顿—验收—巩固”的工作流程,细化4个环节15个具体步骤,建立软弱涣散基层党组织整顿工作长效机制。围绕组织能力弱、带领致富能力不强、村级集体经济薄弱等10类问题,摸排2019年村级软弱涣散党组织142个,按照“一支部一对策”的工作要求,逐一梳理具体整顿工作措施,制定《昌都市软弱涣散基层党组织台账》,挂图作战,销号管理,逐步化解基层党组织虚化、弱化问题,为打赢脱贫攻坚提供组织保障。

提升“保障力”,着力消除工作动力“压差”。制定《昌都市优秀脱贫攻坚干部提拔使用制度》,明确每半年专题研究一次脱贫攻坚优秀干部提拔使用工作,推选确定204名扶贫领域优秀干部,建立优秀脱贫攻坚干部库,树立“任用干部看扶贫”的鲜明导向。同时,依托人才引进、援藏选派等方式,计划引进脱贫攻坚领域紧缺专业技术人才147名,援藏选派医护人员53人,缓解人才短板。此外,对全市715个已建成或正在建设的村级集体经济进行摸底,建立工作台账;指导县(区)按照每个50万元的标准,做好120个村级集体经济项目的申报工作,不断发展壮大村级集体经济。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号