新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

“新时代・新昌都”书美影作品亮相昌都市博物馆

2019年06月28日 17:18    来源:网信昌都    
分享到:    

昌都市“新时代·新昌都”书美影展

为庆祝新中国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年。27日上午,由市委宣传部主办、市文联和市博物馆承办,以“新时代・新昌都”为主题的书法、美术、摄影作品在市博物馆开展。

此次书美影作品在市博物馆三楼展厅展出,从近千件作品中精选出188幅,其中书法作品75件、绘画类26幅、唐卡10幅、摄影作品77幅,展出时间为6月27日至7月3日。

3.png

此次展出的作品均由我市书法、绘画和摄影业余爱好者所创作,从不同角度反映了昌都各族人民团结奋进的精神风貌、经济发展的伟大成就、美丽昌都的建设成果、美好生活的喜人景象以及独具特色的风土人情,也有非物质文化遗产——唐卡传承和发展的最新成果。

4.png

市委常委、新区管委会党组书记梅方权,市委常委、宣传部部长赵建国,市委常委、组织部部长李斌,副市长胡登孚,市政协副主席扎西次仁出席开展仪式。

赵建国在致辞中说,感国运之变化、立时代之潮头、发时代之先声是广大文艺工作者义不容辞的责任。这次展示的作品,既体现了豪放大气、乐观刚毅、质朴纯厚、崇真友善、勇敢拼搏的昌都城市精神,又体现了昌都久远的历史、勤劳的人民、丰富的文化底蕴和康巴文化特质,代表了我市目前的最高水平。在中国共产党第98个生日来临之际,让我们不忘初心,牢记使命,用青春和热血、劳动和智慧、镜头和笔墨描绘崇德向善、文化厚重、和谐宜居、团结美丽、人民满意的新昌都!

5.png

仪式上,梅方权、赵建国、李斌、胡登孚、扎西次仁分别为获奖代表颁奖,这些获奖作品是评委会从188件入围作品中评选出的48件作品;共同启动书法、美术、摄影开展活动。仪式结束后,他们一同参观了展出的书美影作品。

获展者表示,将准确把握新时代文艺工作的主题和使命,始终站在党和人民的立场上,精心创作,多出精品,为我市文艺大繁荣、大发展再立新功。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号