新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

集团式包县和督导贡觉县精准扶贫、三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁座谈会召开

2019年06月28日 17:11    来源:昌都发布    
分享到:    

25日下午,集团式包县和督导贡觉县精准扶贫、三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁座谈会在贡觉县召开。市委副书记、市长陈军主持并讲话。

市政协副主席图嘎,市人大常委会副主任公嘎泽仁出席。

陈军指出,实施三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁是区党委、政府贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想的具体行动,是区党委、政府统筹全面建成小康社会作出的一项重大决策,是从根本上改善三岩片区群众生产生活条件、解决当地资源环境问题的关键举措。

陈军要求,各级各有关部门一要提高认识,切实把思想行动统一到区党委、政府和市委、市政府的决策部署上来,保持一个声音、一个步调、一个提法,紧盯目标任务,坚定坚决如期完成三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁任务。二要按照吴英杰书记提出的三岩片区“八条宣传口径”,深入做好集中宣传、入户宣传、“一对一”宣传,做深做实做细搬迁群众的思想教育和引导工作。三要聚焦“两不愁三保障”,精准施策,做好顶层设计,统筹兼顾、两手发力,实现三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁与贡觉县年内脱贫摘帽“两不误、两促进”。四要加强沟通协调,建立周调度、日报告的制度,切实加强与自治区三岩办、各迁入地的汇报沟通协调,加大对贡觉县的指导帮助力度,形成全市上下心往一处想、劲往一处使的整体工作合力。五要认真落实各项维稳措施,守牢底线、守住原则、严明纪律,与扫黑除恶专项斗争工作相结合,做好防范化解重大风险,确保跨市整体易地扶贫搬迁工作顺利推进,坚定不移维护好社会大局和谐稳定。

陈军强调,三岩跨市整体易地扶贫搬迁是当前全市的一项重大政治任务,各级各相关部门要主动担负起历史重任,顺应人民群众期昐,统一思想、统一认识、统一目标、统一行动,坚持把做好三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁作为増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的标尺,无论困难和问题有多大,都要坚定信心、保持定力,以功成不必在我的胸怀、功成必定有我的担当、咬定青山不放松的韧劲,鼓足干劲、尽锐出战,确保今年年底如期完成三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁任务。

会上,贡觉县县长杨玉斌汇报了三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁相关工作情况。

市直相关单位负责人、贡觉县各部门负责人参加座谈会,并作补充发言。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号