新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

八宿县力求“两新”组织党建与中心工作同频共振

2019年07月03日 16:22    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都7月2日电(杨晶晶 记者 罗梦瑶)近年来,八宿县认真贯彻落实新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,积极开展新兴领域党组织覆盖专项活动,持续扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,助推党建工作高质量开展。

突出组织建设,夯实工作基础。开展摸底调研。从工商联、民政、司法、教育等部门抽调优秀人员组成工作专班,对产业园区、商务楼宇、个体工商户、互联网企业等非公有制企业和社会组织基本情况进行摸底调查,全面掌握。同时采取单独建、联合建、挂靠建等方式,在14家“两新”组织建立9个党支部;充实工作力量。创新“红小二”党建指导员跟踪服务模式和“两新”工委领导直接联系“两新”组织工作模式,按照“一定两年,相对固定”的原则,为八宿县“两新”工委书记、副书记、专职副书记和委员分别确定1家“两新”组织联系点,为每个“两新”组织选派1名党建指导员,开展“一对一”帮扶和“点对点”指导活动。

突出阵地建设,激发工作活力。建强活动阵地。坚持“应建尽建、全面覆盖”的原则,积极联系协调具备条件、有闲置活动场地的7家“两新”组织,投资5万元建立7个“党员活动室”“党支部会议室”,提升“两新”组织党员归属感;建强学习阵地。以“八宿县干部讲堂”为平台,广泛开展以“送领袖像、送党员先锋示范岗、送党旗、送党员徽章、送党章、送党课、送党务党刊、送支部活动记录薄、送学习记录本、送党组织生活、送业务培训”为主要内容的“十一送”活动,每周五组织“两新”组织党员参加学习,帮助增强党员意识、提升党性修养。

突出机制建设,提升工作效能。制定《八宿县“两新”组织建设服务情况通报制度》,每季度对“两新”组织党组织设置情况进行一次排查,并充分利用“八宿党建”和八宿县“两新”工作交流群等平台及时更新“两新”组织开展“主题党日”活动、实用技能培训和到村(居)服务情况,实现“两新”组织工作动态管理;制定《中共八宿县非公有制经济组织和社会组织工作委员会议事规则》等制度,建立健全工作运行机制,激发“两新”组织干事创业的内生动力。

突出思想建设,确保发挥作用。着眼“两新”组织业态多样、功能各异的实际情况,积极引导“两新”组织在助力脱贫攻坚、乡村振兴等工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。多拉神山温泉宾馆党支部坚持在全县范围内实施贫困学生圆梦计划,每年为每名高考文理科前10名贫困学生无偿资助奖学金5000元,目前,已累计捐助奖学金60万元。多拉神山温泉宾馆、民族工艺服装加工厂、泊阅旅游开发有限公司等党支部通过举办酒店客房服务、挖掘机驾驶、汽修等实用技能培训,帮助180名群众就业。益兴建工党支部在公司项目承建过程中,坚持优先吸纳当地贫困群众参与投工投劳,2016年以来,累计为1200余名贫困群众提供了就业岗位,实现“两新”组织党建与中心工作同频共振。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号