新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

中国残联到昌都市察雅县开展蹲点调研

2019年07月08日 22:41    来源:察雅县网信办    
分享到:    

QQ截图20190708120758.png

本网消息近期,中国残联党组成员、副主席、副理事长程凯一行到西藏昌都市察雅县开展蹲点调研。此次到藏区贫困县蹲点调研,按照党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,深入基层,宣传党的创新理论、倾听基层和群众诉求、掌握实情、总结经验、查找问题,推动解决残疾人工作现实困难和问题,按照党中央国务院决策部署,实地掌握深度贫困地区和特殊困难群体脱贫攻坚实际情况,推动解决“两不愁、三保障”仍存在的突出困难和问题,以“为残疾人解难,为党和政府分忧”的初心使命,现场掌握基层残疾人组织建设和作用发挥情况,推动残联各项改革任务的落实落地。调研组先后走访察雅县特困人员集中供养服务中心、扶贫产业园、烟多镇色嘎村、香堆镇集中搬迁点、香堆镇坤达村,察雅县第一小学等基层单位。调研组进村入户,与基层干部和贫困残疾人及家庭成员促膝交谈,倾听他们的心声,询问仍存在的困难和需求,与基层干部现场研究解决问题的办法和措施。

7月4日,中国残联调研组在察雅县召开残疾人代表座谈会和蹲点调研情况反馈会。会议由西藏自治区残联党组书记、理事长江拥洛追主持。察雅县委副书记、县长其珠多吉介绍察雅县脱贫攻坚和残联工作开展情况;调研组反馈调研情况。调研组充分肯定察雅县脱贫攻坚和残疾人工作所取得的成效。调研组认为,察雅县委县政府全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,切实扛起脱贫攻坚主体责任。坚持狠抓河谷经济,破解瓶颈制约,加大对外开放,统筹城乡发展的发展思路,脱贫攻坚取得决定性进展,全县上下对如期摘帽充满信心。察雅县把贫困残疾人脱贫作为全县脱贫攻坚的重点,各项扶贫政策优先扶持贫困残疾人及家庭,残疾人的生产生活状况显著改善,他们发自内心的感谢党、感谢政府,对美好生活充满期待。察雅县广大基层干部工作扎实,对工作满怀热情,对残疾人贫困户基本情况心中有数、信息准确,表现出甘于奉献、服务人民的良好作风。

座谈会上,程凯对察雅县的脱贫攻坚和残疾人工作提出四点希望,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作、残疾人工作重要论述,不断提高政治站位,进一步凝聚起坚决打赢打好脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会胜利的决心和信心。二要认真贯彻习近平总书记关于 “依法治藏、富民兴藏 、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的西藏工作重要指示,加强民族团结,维护祖国统一,牢牢把握保障和改善包括广大残疾人在内的民生这一根本出发点和落脚点。三要一鼓作气坚决打赢打好今后脱贫攻坚战,抓好产业发展,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,让包括贫困残疾人在内的贫困农牧民有实实在在的脱贫获得感。四要按照党的群团改革工作要求,加强党对残联工作的领导,研究符合县情的残疾人组织建设和履职方式,切实发挥好代表残疾人利益、维护残疾人合法权益的作用,承担起党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用。

反馈会上,中国残联调研组还充分听取了残疾人代表的意见以及县残工委各部门的建议。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号