新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

岗托藏戏传承技艺培训开班仪式举行

2019年07月08日 22:40    来源:江达县网信办    
分享到:    

本网消息为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,积极动员全县共同宣传、关注、保护文化遗产,近日,昌都市文化(文物)局在江达县岗托镇藏托寺举行岗托藏戏传承技艺培训开班仪式。昌都市文化(文物)局非遗办工作人员、县文化局工作人员、藏托寺管委会负责人和藏托寺22名参训僧人参加开班仪式,县文化局负责人主持开班仪式。

开班仪式上,昌都市文化(文物)局非遗办工作人员作开班动员讲话,她表示,希望通过此次培训,参训人员能够加深对传统文化的理解,提高对传承项目、技艺的认识,拓宽眼界,了解时代变迁带来的审美变化、社会需求和行业动态,丰富文化、艺术、传承保护等方面的知识,同时,要求参训人员详细研究藏戏传统和时代需求的传承和创新,掌握新的工具和方法。

培训结束后,参训人员将赴全区各地开展自治区级非物质文化遗产“岗托藏戏”演出,以提高岗托藏戏影响力和知名度。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号