新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

边坝县抓实党建促脱贫

2019年07月09日 16:20    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都7月8日电(记者 陈志强)边坝县按照“党建促脱贫、扶贫带党建”工作思路,立足三个注重,深入实施“抓党建促脱贫攻坚工程”,通过抓队伍、强帮扶、建产业,使党的建设与脱贫攻坚实现了有力有效的深度融合。

注重“输血”,培育好一支队伍。全面开展“三个培养”活动,深入实施“党员致富星火工程”,2018年至今,共培养和发展党员致富带头人176名,先后把73名党员培养成致富带头人,把32名致富带头人发展成为党员,把19名党员致富带头人发展成为村(组)后备干部,实现了把人才资源优势转化为扶贫优势、发展优势。

注重“供血”,开展好一次帮扶。按照“4321”帮扶方式,积极引导全县广大党员干部职工参与到结对帮扶活动中,结合“七大帮扶”手段,深入实施“六个一”工作法。2018年至今,全县党员干部职工走访慰问贫困群众1.56万余人次,落实帮扶措施350余个,形成调研报告140余篇,开展扶贫宣传100场次,落实帮扶物资近900万元,为群众办好事实事300余件,在零距离中树立了党员干部先锋模范形象。

注重“造血”,发展好一批产业。以“支部+协会”“公司+农户”等模式,在“典型带动、规范提高、整体推进”产业发展规划推动下,加大资金投入力度,先后打造了藏家乐、藏香鸡养殖、藏香猪养殖、温室蔬菜大棚种植等党建促脱贫产业示范基地,立足调研摸排,对15个村集体经济项目发展壮大进行了积极申报。同时,82个村(居)均结合实际制订村集体经济发展计划。目前,全县发展村集体经济项目69个,组建农牧民合作社(协会)35个。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号