新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

卡若区打造“服务型”驻村队伍

2019年07月11日 10:10    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都7月10日电(记者 陈志强)昌都市卡若区在开展干部驻村工作中注重从坚持服务导向、构建服务体系、延伸服务触角三个方面入手,打造“服务型”驻村(居)队伍。

建立群众需求与组织服务的有效对接机制,完善领导干部蹲点调研、定期接访、基层联系点等制度。利用15个乡(镇)“信访接待室”和167个村(居)“信访接待点”两级工作平台,开展好服务工作。为167个村(居)选派基层党建指导员,协助各村(居)党支部开展各项工作。

依托卡若区政务中心、15个乡(镇)便民服务中心和167个村(居)便民服务站,整合党务、政务资源,形成自下而上的服务体系,变“群众跑”为“干部跑”。注重拓展农牧区党员干部现代远程教育站点和农家书屋等党员干部教育服务平台,为群众配备必需的学习培训和文化娱乐场所和器材。

在167个村(居)组建党员义务服务队,帮助群众解决实际困难。同时,充分发挥一事一议制度,实现创业发展、公共服务、民生保障、信息咨询、矛盾纠纷“五不出村”,切实打通联系服务群众的“最后一公里”。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号