新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

边坝县打造党群干群“温馨家园”

2019年07月15日 15:44    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都7月14日电(记者 万慧)为切实巩固村级组织活动场所标准化建设成果,边坝县紧紧围绕建好“四个中心”,切实推进村级活动场所发挥“八大阵地”作用,着力打造党群干群的“温馨家园”。

建好村级“政教中心”。边坝县综合利用党员活动室、综合会议室及远程教育平台,有序组织村“两委”班子、农牧民党员进行政治理论学习,不断强化政治纪律教育,深入宣传党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想等,共开展“夜校班”200场次,举行“流动党校”教育宣讲30场次,村干部及广大农牧民党员的政治觉悟和思想素质都得到有效提升。

建好村级“维稳中心”。边坝县不断强化村级活动场所维稳处突功能,规范设置维稳值班室,由县公安局、县政法委统一配备维稳防暴器材;各村(居)结合实际制订维稳方案、维稳值班制度、维稳台账,驻村工作队和村“两委”班子严格落实排班值班制度;组织村(居)“联防队”开展日常性巡逻,并利用重大节点组织农牧民群众开展演练、宣传150余场次,确保了村(居)的和谐稳定。

建好村级“便民中心”。边坝县最大化发挥村级组织活动场所的服务功能,依托设置一新的便民服务大厅,严格执行驻村工作队及村“两委”班子日常值班制度,全天候为村民提供政策咨询、事项办理等服务;强化规范管理运行,利用村级组织活动场所内开办的便民超市,为农牧民群众提供生产生活服务,丰富农牧民群众的日常生活。

建好村级“文娱中心”。边坝县用好党群活动室,齐全配置茶室、书屋、健身器材等,严格规范物品的使用管理、合理设置开放时间,为农牧民群众提供了一个休闲舒适的娱乐学习环境;用好活动广场,结合“四讲四爱”宣讲,在“三大节日”等重要节点开展丰富多彩的文娱活动,极大丰富了农牧民群众的文化娱乐生活。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号