新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

昌都高原生态桑产业发展院士专家工作站揭牌

2019年08月07日 10:16    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都8月6日电(记者 陈志强)8月5日,昌都市高原生态桑产业发展院士专家工作站揭牌。

桑树是经济价值高、适宜多元化开发的代表性树种,昌都桑树资源颇为丰富,大力发展昌都市高原生态桑产业,将有力促进桑叶、桑果、桑枝等多元化、高值化开发利用,带动种植、养殖、加工、旅游等民生行业的同步发展,拓宽农牧民增收渠道。

昌都市高原生态桑产业发展院士专家工作站的启动,将有效激活昌都的研发资源,提高科技成果转化效率。同时,作为院地合作的重大举措,也将显著提升昌都市人才队伍层次和产业技术水平,加快推进区域经济转型发展。

昌都市科技局局长扎西泽仁表示,下一步,昌都市科技局将借助院士专家工作站这一创新平台,在重大项目开发、高层次人才培养、科研合作交流等方面积极作为。同时进一步强化服务意识,积极为院士专家工作站开展工作创造条件,推动桑产业发展,在科技研发、成果转化等方面取得丰硕成果。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号