新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

昌都市多举措稳步推进黄牛改良工作

2019年08月16日 10:11    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯 (记者 李梅英) 日前,记者从昌都市农村农业局了解到,为实现昌都市2019年黄牛改良目标,优化畜禽结构,提高经济效益,市、县、乡各级农牧部门多措并举全力做好各项工作,截至7月底,共完成黄牛改良920头,新生牛犊908头。

各部门紧密结合各自实际,利用科技下乡等机会,开展形式多样的宣传活动,大力宣传黄牛改良工作重要性和必要性,打好群众基础,营造了良好的工作环境。

有关部门努力克服液氮生产机器老化故障频发、水质不稳定等困难,加强液氮生产储备工作,截至目前,共生产液氮2490立升,下发1440立升。共发放输精枪、内窥镜、细管冻精、液氮等器材和药品共计16128套,确保工作有序推进。

根据各县区需求情况,昌都市积极争取上级部门的技术支持,特邀自治区、北京、武汉、新疆等地方的黄牛直肠把握输精法技术专家6名,到卡若、江达、洛隆等县区开展黄牛改良实际操作培训,共计培训配种技术员107人次,发放宣传资料180余册。

昌都市对卡若区、江达县、察雅县、丁青县、芒康县、左贡县、八宿县、洛隆县8个县区进行了督查指导,并及时将督查意见反馈各县区,要求各县区限时做好整改工作。并坚持实行“周报”制度,指定专职人员,及时按时收集、更新和上报准确信息。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号