新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都

类乌齐县强化“三种能力” 夯实基层党组织根基

2019年08月19日 10:36    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都8月18日电(记者 万慧)近年来,类乌齐县以强化政治能力、致富能力、服务能力为抓手,大力推进基层党组织建设,不断夯实党建工作根基。

抓政治建设,强化政治引领能力。类乌齐县坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,积极开展“群众说事、党员说党”大宣讲活动,以面对面“说”的形式,引导4150名党员和广大群众学习300余次;积极推行“片区”管理模式,建立35个“片区”,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在197个基层党组织开展党性教育800余次;认真落实“三会一课”“主题党日”、组织生活会等基本制度,合计开展各类党内活动2000余次,让党员在参加组织生活中受教育有收获。

抓改革发展,强化致富带富能力。该县以村(居)组织换届为突破口,建强基层党组织带头人队伍,53名致富能手、产业带头人等当选村(居)“两委”班子骨干,8名优秀创业人才进入村(居)“两委”班子;推行“党员+贫困户”模式,以优秀党员为中心,辐射带动周围10户左右贫困户;建立创业帮带机制,每名乡级领导和机关干部至少联系1户致富能手、种养大户,帮其解决在创业过程中遇到的困难和问题,并建立每名联系对象带动2户以上贫困户机制,通过资金扶持、技术传授、项目分享等方式实现共同致富。

抓为民意识,强化服务群众能力。发挥好县级党校、夜校作用,用好县处级领导干部带队下基层蹲点的机会,以现场教学、体会交流等形式,不断丰富党员干部服务方式;持续关注基层党组织设置的“空档”“盲区”,在基层组织的“两个覆盖”上狠下功夫,新增“两新”组织党支部2个,整合党支部2个,真正优化了组织设置;不断加大资金投入力度,农牧民党员活动经费提高至30多万元,有效保障了基层党员干部服务群众工作的顺利开展。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号