新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

昌都市2017年“春风行动”招聘会:就业春风拂面来

2017年05月12日 10:46 来源: 中国西藏新闻网    字号:

“给我一张登记表!”“快来看看这家企业招聘的岗位!”……

5月5日上午,虽然天空阴沉下着细雨,但昌都市体育场内却人头攒动。昌都市人社局举办的2017年“春风行动”人力资源专场招聘会正如火如荼地进行。

招聘会现场共有昌都市林业有限责任公司、互惠互利超市等80余家企业,提供了涵盖教育、服务、市场营销等领域的1800多个岗位,应届毕业生、城镇失业人员、农牧区富余劳动力等1100多人期待在此能够找到满意的工作。

今年20岁的次西,在永和豆浆彩虹店招聘台前投递了一份简历,希望自己能被录用。次西告诉记者:“因为文化水平低,一直没能找到合适的工作,这次招聘会提供了很多岗位可以选择,我相信很快就能找到工作。”

招聘会上求职者或是浏览企业招工简章,或是咨询工作待遇,很多求职者都填写了申请表,招聘方也对求职者的信息进行详细登记。

“工资3000至6000元不等,外加提成,免费提供食宿,统一培训学习……”在巴蜀印象食府招聘台前,招聘人员认真地向求职者介绍公司的用工条件,几个年轻人当即决定登记应聘。

记者在招聘会现场还看到市人社局设立了现场咨询台,为求职者和用人单位提供就业政策、社会保险、劳动合同等方面的咨询。据悉,此次专场招聘会达成意向用工协议427人,其中高校毕业生81人、中职生217人、农牧民和城镇失业人员129人。

“今年的‘春风行动’人力资源专场招聘会,是我们促进转移就业、助力精准脱贫的一项重要举措,此次招聘会首次实现了区外企业进场实施招聘,为广大高校毕业生、农牧区富余劳动力提供更广阔的就业空间。”昌都市就业局局长宋斌表示,希望通过此次“春风行动”,帮助贫困家庭劳动力早日实现“一人就业、全家脱贫”。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心