新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

昌都市力抓农牧区家畜包虫病预防控制工作

2017年09月14日 10:58 来源: 网信昌都    字号:

为扎实推进昌都市包虫病综合防治工作,切实形成工作合力,昌都市农牧局主动作为,及时成立了包虫病综合防治工作指挥部分办公室,同时内设综合组、技术指导组、检疫监督组,并在各县(区)成立相应办公室,指导家畜包虫病防控工作有序进展。

QQ截图20170913132722.jpg

家畜驱虫方面,农牧局将十一县(区)分为三批防治试点县,察雅、类乌齐县于5月10日前已完成下发,芒康、边坝、丁青、江达县已完成防护器材和药物的发放,预计于9月15日前完成驱虫药品的发放。截止9月6日,昌都市已累计驱虫家畜262606头,犬只14647只。

检测工作方面,市农牧局严格按照自治区“一畜一样”的采样技术要求,扎实完成了四个包虫病检测县的血样采集、离心、编号、登记和冷冻等工作,并于8月6日已将样品送至自治区动物疫病预防中心兽医诊断实验室进行化验检测。

内脏处理方面。为了规范屠宰点内脏的经营管理,加强畜禽屠宰检疫和产品品质检验,农牧局动检所根据《动物免疫法》和《动物防疫管理办法》以及相关法律、法规,结合昌都市实际,制定了《昌都市畜禽屠宰点动物内脏规范管理实施办法》,并于9月6日下发至各县(区)农牧局。

宣传工作方面,截至目前,共计将105500张彩色挂历和105500册藏汉宣传小册以及11000份包虫病宣传海报都已发放给11个县(区),并组织每家每户张贴悬挂。

医务人员培训方面,从5月中旬至9月初,组织畜牧总站专业技术骨干,深入11县(区)开展家畜包虫病防治指导培训工作,有力推进了家畜包虫病综合防治工作高效开展。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号