新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

昌都市教育人才组团式援藏工作成效显著

2018年05月10日 09:38 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网昌都5月9日电(记者 桑邓旺姆)近年来,昌都市教育人才组团式援藏工作立足实际、把握重点,针对各受援学校出实招、求实效,推动了受援学校各项工作扎实地开展。

有效提高昌都市受援学校教学质量和教师业务技能。在2016年至2017年度,全市共评选出市级优课289节,其中110余节来源于三所受援学校。在自治区教育厅举办的2017年全区高中教师教学竞赛中,援藏团队结对子的8名教师分别取得了自治区级二等奖、三等奖的好成绩。

促进昌都市受援学校管理能力提升。教育人才组团式援藏团队充分发挥管理优势,帮助全市受援学校修订完善了《教职工考勤制度》《教研组备课组工作细则》等100余项制度措施,进一步推动了昌都市受援学校教育教学质量和管理水平的提升。

充分发挥桥梁纽带作用。各援藏团队通过“精准帮扶”“结对认亲”“爱心众筹”等方式开展捐资助学活动。同时,为实现优质教育资源共享,推动区域大结对,2017年,三省市援藏团队协调昌都市18所学校与内地25所学校签订姊妹校协议。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号