新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

昌都市首届“卓卓康巴·文化旅游月”开幕

2018年05月30日 10:10    来源:中国西藏新闻网    周婷婷
分享到:    

近日,“冬游西藏”及“西藏昌都首届文化旅游月”系列活动之西藏昌都市首届“卓卓康巴·文化旅游月”在这冰雪消融、大地回暖的五月隆重开幕。

五月,又是一年芳草绿,藏东的醉人美景逐渐展现在人们眼前。乘着“卓卓康巴·文化旅游月”的春风,昌都诚邀各位有识之士,饱览美景,感受昌都魅力。

开幕式上,昌都市副市长赵明说,本届“卓卓康巴·文化旅游月”是继“冬游西藏·共享地球第三极”活动之后昌都旅游的又一大盛事,是贯彻落实市委、市政府“七城同创”战略部署,特别是创建“国家全域旅游示范区”城市和创建“全国文明城市”部署要求的重要举措,旨在促进昌都早日实现从过境游向目的地游转变的发展目标。

市民拉措路过茶马广场活动现场时,被密密麻麻的人群吸引。听到工作人员邀请她参与“把卓卓康巴·传奇昌都寄出去”旅游明信片首发活动,便也挑了几张明信片认真填写起来。

“明信片上的风景很美,做得也很漂亮,把它们寄给我内地的朋友,让更多人知道昌都也挺好的,说不定他们也会亲自来看看。”把明信片投入邮筒后,拉措说道。

旅游明信片投放结束后,昌都市群众艺术馆演员为观众表演了《扎西德勒》《左贡热巴》等歌舞节目,深受现场观众热捧。

针对本次文化旅游月,昌都市还推出美食节、环城自行车赛、城市定向越野比赛、摄影征名赛、文创大赛、非物质文化遗产展览展示等活动,来自全国各地的游客可以在这里轮番体验昌都市独特的民俗文化、自然风光和各项娱乐活动。

据了解,随着全域旅游新时代的来临,昌都市将充分借助“卓卓康巴·文化旅游月”等平台,大力发展全域旅游,积极开发特色旅游产品,着力构建“春有花、夏有景、秋有果、冬有雪”,一年四季不间断的全域全时旅游新格局,努力把昌都建设成为“国家全域旅游示范区”城市。

走进康巴腹心,流连自然风光,漫步雪域藏东,领略康巴风采,感悟高原文化,“卓卓康巴·传奇昌都”定会让大家乘兴而来、尽兴而归、不虚此行。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号