新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

丁青县丁青镇扎实推进“四讲四爱”宣传

2018年07月12日 10:11    来源:中国西藏新闻网    陈萍 万慧
分享到:    

本网昌都7月11日电 今年以来,为确保“四讲四爱”群众教育实践活动落地生根,丁青县丁青镇以“四注重”为抓手,扎实推进“四讲四爱”宣传工作。

注重政策宣传教育,在全面覆盖上狠下功夫。丁青镇专门成立宣讲小组,采取“集中宣讲+入户宣讲+虫草采集点宣讲”的方式,深入田间地头、虫草采挖点等,大力宣传党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及党的支农惠农政策等。截至目前,共开展各类宣讲50余场次。

注重新旧西藏对比教育,在宣传方式上狠下功夫。积极引导各村(居)建立村级新旧西藏对比展室,形成“一村一展室、一户一挂图”的宣传教育新格局;充分利用新旧西藏对比展、微信公众平台、远程教育等,定期组织群众参观学习。截至目前,共组织群众参观新旧西藏对比展7场次。

注重正面宣传教育,在思想引导上狠下功夫。依托村(居)文化室、远程教育等资源播放爱国影片7场次,充分利用重大节日传播红色文化,进一步弘扬爱国主义精神;以精准扶贫结对帮扶为契机,深入开展“送智扶志”活动,积极引导当地贫困群众转变思想观念;以实施村(居)干部素质能力提升工程为契机,组织村“两委”班子成员和后备干部开展各类参观学习活动20余次。

注重宗旨意识教育,在结对帮扶上狠下功夫。认真按照“四帮”“四送”要求,把开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友活动”作为落实精准扶贫工作的重要举措,根据贫困户的实际需求,制定帮扶计划,扎实做好结对帮扶工作。截至目前,丁青镇干部职工和驻村(居)工作队采取“一对一”或“一对多”结对帮扶措施,与130户建档立卡户结成对子,实现结对帮扶全覆盖。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号