新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

边坝县坚持绿色发展理念

2018年07月25日 16:06    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都电(记者 陈志强)今年以来,边坝县深入贯彻落实习近平总书记关于第二次青藏高原综合科考和那曲依靠科技种树的重要指示精神,牢固树立社会主义生态文明观,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走生存发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

认真开展边坝县生态保护红线划定工作。目前,边坝县生态保护红线暂核定为3716.99平方公里,占县域国土面积(8779.35平方公里)的42.34%。加强环境审批制度,对在生态保护红线内的项目一律不批。

加大绿色发展理念的宣传力度,大力开展生态村建设工作。今年边坝县生态村申报个数为30个,目前生态村建设工作已完成相关监测数据采集工作,并按生态村建设要求,积极组织申报生态村建设的相关单位上报申报材料。

加快推进边坝县全国第二次污染普查工作的开展进度。现已从各乡镇、各相关单位抽调相关工作人员15人开展全国第二次污染源培训工作。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号