新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

芒康县民间艺术团参加第五届中国非遗博览会非遗展演

2018年09月18日 10:04    来源:昌都发布    
分享到:    

近日,在西藏自治区非遗厅安排下,芒康县民间艺术团代表西藏自治区前往山东济南参加第五届中国非物质文化遗产博览会非遗展演。


7.jpg

昌都市文化局及芒康县委、县政府高度重视此次非遗展演工作,及时召开专题安排部署会议,确定了“精心准备、早做安排、创作精品、宣传西藏、宣传昌都、宣传芒康”的思路;同时芒康县民间艺术团通过采取舞蹈理论知识与实践相结合的方式,有计划、有步骤的进行了为期十几天的编排,确保了展演节目的质量。


在此次中国非物质文化遗产博览会上,芒康县民间艺术团展演的芒康三弦舞、弦子舞充分展示了康巴民族文化艺术色彩,同时也让更多的人认识了昌都、了解了芒康。

小知识

第五届中国非物质文化遗产博览会,由文化和旅游部、山东省人民政府主办的国家级非遗展会。该届博览会的主题为“活态传承、活力再现”,将举办八大主题展览、五大板块活动。


责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号