新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

昌都市察雅县公安局党委委员、治安大队大队长汪远洋:铭初心 履使命

2018年10月19日 15:26    来源:中国西藏新闻网    周婷婷
分享到:    

入伍时起,一腔热血,满腹忠诚,爱国爱党,日复一日,不忘初心。

从政时刻,兢兢业业,克勤克俭,为国为民,年复一年,履行使命。

这是汪远洋十多年来工作和生活的真实写照。2011年,汪远洋结束5年的军旅生活,退役后,为圆儿时的梦想,他加入了公安队伍。多年来,他始终为维护藏东的平安和谐,无私奉献着自己的青春。

初到昌都市察雅县公安局时,作为一名普通民警,因为热爱这份职业,他刻苦钻研、不懂就学。在实践的磨练中,他逐渐掌握了一套打击违法犯罪的真本领,积累了宝贵的实战经验,这为他日后的成长奠定了坚实的基础。

任察雅县公安局党委委员后,汪远洋不断探索公安工作新思路、新办法、新举措,坚持群策群力、多策并举,在完善和强化治安防控网络建设、提升维稳防控能力和水平等工作中取得了优异的成果。

——在推进社会治安防控体系建设中,汪远洋在借鉴外地经验的基础上,结合实际提出防控体系的建设意见,深入推进一村一警、一户一档、一人一档建设,有效提高了警力的利用率。

——在规范乡镇派出所基础台账和办案程序中,他多次深入一线督促警务室民警和辅警认真填写各类警务基础台账,并落实内部管理和工作考评制度。

——为提高治安行政管理水平,他深入各乡镇、农牧场、集贸市场、广场等场所,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等方式,以案释法,告知群众非法涉枪涉爆行为的违法性和危害性,以及主动上缴的从宽处理政策,鼓励群众主动上缴、积极举报。

——为抓好重点人口管理,他按照“发现一个,管控一个”的原则,对辖区治安重点人员先后三次进行全面梳理、登记和建档,并录入到昌都大情报信息系统和警务综合平台系统中,确保实现治安重点人员动态化、信息化管理。

他是一名人民卫士,长期战斗在隐蔽战线和与违法犯罪活动作斗争的最前沿。在近几年的维稳工作中,汪远洋先后组织、参与破获100余起危害社会大局稳定及其他违法犯罪案件,打掉3个违法犯罪团伙组织,查获并收缴管制刀具227把、炸药204公斤、雷管1932发、火箭筒5箱、枪支133支、各类子弹761发……有效震慑了犯罪分子的嚣张气焰,及时铲除了影响和谐稳定的一大批隐患,为藏东的经济发展、社会稳定作出了积极贡献。

沐浴着党的阳光和雨露,汪远洋以时刻为民的情怀,奋发有为的创新精神,用实际行动为鲜红的党旗增光添彩,用一颗赤胆忠心拭亮了庄严的警徽,他也多次荣获“先进个人”“先进党员”“优秀公务员”等荣誉称号。怀着对党的事业无限忠诚、对公安工作的执着追求、对人民群众的深厚情谊,汪远洋将继续扑下身子、真抓实干,守护一方百姓平安。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号