新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

洛隆县扎实推进基层党组织标准化建设

2018年10月19日 15:25    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都10月18日电(记者 陈志强)近年来,洛隆县以“建强基层、夯实基础”为目标,以“制度、组织、机制、阵地”为重点,多元发力,扎实推进基层党组织标准化建设。

制度供给突出“准”。洛隆县聚焦基层党组织存在的“懒、软、弱、散、贫”等问题,进行现存制度的“增、减、删”工作。该县组织相关部门集中分析研判7次,增加涉及精准扶贫、大数据党建等制度条例2项,修改涉及维护稳定、联系群众、述职述廉等制度条例5项,删减其他制度2项。

组织体系突出“韧”。洛隆县对机关、企业、学校、农牧区实现“横向到边、纵向到底”的全覆盖,创造性地夯实党在基层的组织基础。今年,该县实现了“两新组织”党组织设置零的突破;依托“洛隆先锋”微信公众号,初步建立了集党员管理、教育、信息分享于一体的信息平台;筹备建立联合党支部1个。

运行模式突出“稳”。洛隆县实行两个工作模式,一是完善“组织结构—主体功能”模式。一年以来,共撤换、调换党支部书记3名,派驻66名党建指导员及联系员。二是完善“内部建设—外部监督”模式。一年以来,整顿软弱涣散基层党组织6个,调整班子成员3人,县委党校开展村(居)干部培训3期。

阵地保障突出“实”。洛隆县制定并下发《洛隆县村级组织活动场所建设管理及使用办法》,与各乡(镇)签订目标责任书11份,对村级组织活动场所建设、使用、管理等实行立、销号管理,确保实时监控,动态管理。通过“连筹联建”的模式,协调自治区、昌都市各类资源,推进村级组织活动场所标准化建设。截至目前,今年在建的34个村级组织活动场所主体已全部完工,水、电、路、讯等附属工程也在积极稳步推进中。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号