新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

昌都市政府法制办工作组深入洛隆县考察调研工作

2018年10月23日 10:23    来源:洛隆县网信办    
分享到:    

本网消息 10月17日至18日,昌都市政府法制副主任谢雅星一行深入洛隆县考察调研《昌都市藏文社会用字管理办法》贯彻执行情况。副县长吴保忠和县藏语委办(编译局)负责人参加考察调研。

考察期间,工作组组织召开洛隆县贯彻落实《昌都市藏文社会用字管理办法》工作座谈会,听取了洛隆县近两年开展《昌都市藏文社会用字管理办法》贯彻执行情况汇报以及工作开展过程中存在的问题和困难。各单位负责人就藏文使用、监督管理、人员培训等方面提出了意见及建议。深入县城街道及部分旅游景点,实地考察调研洛隆县藏语文社会用字使用情况,详细了解了县藏语委办(编译局)日常藏文社会用字宣传监管工作开展情况。

工作组一行对洛隆县《昌都市藏文社会用字管理办法》贯彻执行情况给予了肯定,对双语翻译规范工作提出了表扬。并针对工作中存在的一些问题提出了宝贵意见,一是要切实加强组织领导,做到齐抓共管。二是要加大资金投入力度,做好藏语文社会用字宣传工作。三是督促相关单位,在旅游景点景区设立“藏汉双语”简介牌。四是要严格按照《昌都市藏文社会用字管理办法》,全力推动洛隆藏语文工作迈上新台阶。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号