新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

昌都加快全民健身工作步伐 切实提升全民健康素质

2019年04月26日 14:50    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都电 (记者 陈志强)日前,记者从昌都市教(体)育局了解到,近年来,昌都按照《昌都市全民健身实施计划(2016-2020年)》,加快“健康西藏工程”实施步伐,切实提升全民健康素质。

以“强健体魄·阳光生活·幸福昌都”为主题,办好四年一届的市综合运动会、三年一届的“园丁杯”足球联赛、三年一届的教育系统篮球联赛以及一年一度的“体彩杯”足球联赛、“康巴杯”篮球联赛和8月8日“全民健身日”主题活动。力争到2020年,创建1至2个市级全民健身特色品牌活动,2至3个县级全民健身特色品牌活动。

鼓励各县区结合当地民俗、节庆等举办全民健身运动会或定期举办群众基础好、参与度高、覆盖面广的群众体育赛事活动。扶持推广锅庄、弦子舞、热巴舞等昌都民族民间传统运动项目,加强芒康县徐中乡射箭、察雅县藏式围棋、左贡县尼木藏棋等少数民族传统体育训练基地建设。

大力开展学校体育活动,确保了学生在校期间每天至少参加1小时体育锻炼,保证每位学生能掌握1至2项体育健身项目。普及推广校园足球和校园篮球,抓好体育后备人才培养基地建设;办好三年一届的市中学生运动会,在各中小学校积极举办一年两季的校际运动会,大力普及青少年体育活动,提高青少年身体素质。

创新职工体育模式,吸引更多的干部职工参与体育锻炼。鼓励机关、企事业单位、社会团体等开展工前(间)操活动;组织开展好干部职工节庆日体育活动,包括球类比赛、拔河比赛、环城赛跑、登高健身大会以及趣味运动会等。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号