新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

芒康县结对帮扶助力精准扶贫

2019年08月27日 09:58    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都8月26日电(记者 陈志强)2016年以来,芒康县秉持“结对认亲、志智双扶”的原则,通过“干部+”的结对帮扶模式,在助力解决“两不愁三保障”突出问题上持续发力。

一直以来,芒康县坚持抓实基础,在“干部+贫困村”上多下功夫,不断完善包村帮扶措施。在抓党建促脱贫攻坚中,芒康县从机关企事业单位先后选派71名优秀干部到村担任第一书记,建立“一村一档”,制定“一村一策”,助推乡村振兴。

同时,芒康县在“干部+贫困户”上多动脑筋,出台《芒康县“精准扶贫、结对帮扶”工作管理办法》,切实将5100户帮扶对象的困难就地解决。广大干部积极主动入户帮扶,有效确保帮扶对象生活环境、思想面貌等得到大转变。

目前,芒康县共安排61个单位、2762名干部开展结对帮扶工作,通过宣传、资金、技术、信息、就业帮扶,为贫困户“面对面”宣讲4.12万次,办实事解难事5840件,并提供脱贫致富信息4250条。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号