新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

八宿县税务局唱响减税降费惠民曲

2019年09月06日 09:28    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网八宿电(记者 孙文娟)今年以来,八宿县税务局通过系列措施紧抓落实到位,在勇士山脚下谱写了减税降费优美乐章,确保减税政策在八宿县全面落实到位,普惠更多辖区的纳税人,有力促进地方经济社会持续健康发展。

序曲——在落实减税降费政策中,八宿县税务局先后成立了减税降费工作领导小组、自查自纠专项领导小组和监督检查工作领导小组,由“一把手”负总责,纪检组长切实履行监督责任,细化各岗位职责分工;多次组织局内全体干部开展内部学习会和阶段性工作部署会,确保各项工作实而又实、细而又细;认真梳理贯彻落实减税降费政策阶段性数据,并形成相关汇报材料,主动向县委、县政府汇报减税降费工作重大意义和阶段性工作进展;与财政、发改等部门加强沟通协调,为地方政府科学确定税费收入预算提供有力参考。

交响曲——通过印发宣传资料、播放音频、微信告知等方式向纳税人广泛宣传、解读减税降费政策;通过纳税人学堂、下户辅导、专题培训等方式对辖区内一般纳税人、小微企业、农牧民施工队、个体户、行政事业单位及各乡镇财务人员进行分类专题培训,帮助纳税人、缴费人知悉政策口径和适用标准,确保符合条件的纳税人和缴费人应享尽享、用足用活用好各项减税降费政策红利。

奏鸣曲——八宿县税务局本着“边查边改、立查立改”的原则对照任务清单就贯彻执行减税降费工作过程中涉及学习贯彻党中央、国务院重大决策部署、减税降费整体工作推进、减税降费政策执行、阶段性重点工作任务落实、转变作风、执行纪律、强化监督检查方面和减税降费工作意见建议等开展了全方位自查自纠和监督检查;对自查中发现的问题及时进行整改。

进行曲——改革只有进行时,没有完成时。在推进减税降费浪潮中,八宿县税务局始终把该工作与基层党建、主题教育、便民办税春风行动融会贯通,与落实内控监督、执法督察、绩效管理等平台任务有机结合,持续落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务等各项服务制度;及时跟踪反馈税收政策执行情况,坚持把纪律规矩挺在前面,不断完善工作机制,确保政策实施效果更给力,纳税人享受政策红利更有感。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号