新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 昌都要闻

昌都交警与高德地图合作引导市民智慧出行

2019年09月10日 10:15    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 梁兰)昌都市地处入藏交通要道,临水临崖,容易发生滑坡、道路结冰等灾害。因此,如何有效将实时路况信息传递给入藏车辆驾驶员,保障驾驶员安全显得尤为重要。

经昌都市公安局党委委员、副局长曲培和重庆市第九批援藏干部、交警支队副支队长文艺在了解相关情况后,积极谋划,再结合多年工作经验,提出与高德地图签订合作协议,进一步提升交通管理水平的建议。目前,通过文艺的积极推动和协调联系,该项目已顺利签约,昌都交警成为我区第一个和互联网地图开展战略合作的交警部门。

近日,记者了解到,昌都市公安局交警支队入驻高德地图,实现双方数据共享,昌都交警可以通过高德地图发布路况信息和路况提示。同时,昌都市民也可以通过高德地图及时获得交警部门发布的权威信息,如施工、管制、滑坡、冰雪路况等,方便合理规划出行路线。

昌都交警与高德地图通过线上线下更紧密的合作,加快推进交通管理大数据与业务管理的深度融合,共同探索“互联网+交通管理”创新工作模式,实现交通信息的便捷高效对接,进一步提升昌都交警的信息化管理能力,为市民出行提供更安全、高效、快捷的引导服务,是一项便民的好举措。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号