新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 藏东明珠

撒隆达:运气和一切的运转变得更顺畅

2017年04月17日 11:22 来源: 八宿县委宣传部    字号:

BKV_WX20QQIBYA}0UMQZC1I.png

“撒隆达”,隆达是一个纸片,上面写着真言,还写着祝福,上面有五种动物的像:马、大象、老虎、狮子、龙。这五种动物代表着我们人体主要组合的五脏,人体主要五脏组合的根本是五种,叫五大:地水火风空,地水火风空是万物组合的根本。在佛法星象学里面讲地球形成的时候,必须要讲授地水火风空,它说首先万物世界是一个像我们现在这个空间一样,是空,这里面会产生什么?产生风,风不断地再产生着风,就形成一个非常凝固的风。然后,这个风的速度越来越强大的时候,就产生了温度——火,然后火和风两者加起来,就会产生水滴,水,蒸气。产生水以后,到了一定程度,大气层上漂浮的这些微粒,慢慢慢慢堆积起来就变成了这个地球。它认为三千大千世界,是我们数都数不过来的,有些在成,有些就在住,有些在坏,有些在空。因此,一切的形成和地水火风的这种程序是离不开的,乃至我们的身体组合也是跟这些组合有关系。 

在“隆达”的中间有个马带着宝物在奔跑,用真言和自己的祝福加起来,通过这种五大的组合,让我们的运气和一切的运转变得更顺畅、更好一些,它就代表着这么一个关系,因此叫“撒隆达”。密宗里,有很多类似的针对性的法事、针对性的很多的理论以及很多不同的思维。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心