新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 藏东明珠

​芒康县三方面探索传统文化保护机制

2018年01月03日 10:46 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网昌都电(记者 陈志强)近年来,芒康县为切实推动全县文化文艺事业繁荣发展,积极加大文化平台创建、传统资源挖掘和激发传统艺术活力三方面工作,实现文化传承保护从“标本化”向“活力化”转变。

创建县级文化平台。以县文联为牵头单位,创办《善妙之花》杂志,围绕芒康县文学发展和文艺创作为核心,旨在推进县域传统文化的传播与传承,为文化事业发展搭建好平台。

加大传统资源挖掘。围绕优秀传统文化的发掘和保护,筹措48万元文化创作专项资金,用于传统文化的搜集、整理和创作,新挖掘市级非遗项目2个,完成了国家级3个、自治区级1个、市级2个、县级10个非物质文化遗产资料归档整理。

着力激发传统艺术活力。为促进传统文化传承保护“走出档案馆、走近群众心里”,助力围绕群众文化娱乐需求,在不改变传统文化核心理念的基础上,芒康县对节目进行重新编排,加强文化交流,同时助推传统文化走得更远、传播更广

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号