新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 昌都 > 政务动态

阿布走访慰问结对帮扶“穷亲戚”

2019年03月11日 10:37    来源:昌都发布    
分享到:    

1.jpg

为深入贯彻党的群众路线,进一步落实精准扶贫工作,与群众进一步拉近距离、增进感情。8日,市委书记阿布来到卡若区沙贡乡温达村向秋、次仁、次嘎3个结对帮扶的“穷亲戚”家中,进行看望慰问,鼓励支持他们抢抓机遇、主动脱贫,尽快通过勤劳双手过上幸福生活。

市委常委、卡若区委书记王伟,市委秘书长、市直机关工委书记文涛陪同。

2.jpg

在向秋家中,阿布与她亲切交谈,了解子女上学和家庭收入等情况。当了解到向秋用自己去年送来的1万元开办了一家小卖部,丈夫也在市里开上了出租车、月收入有3500元时,阿布十分欣慰说,看到你们家的生活越来越好,我们都很高兴,现在,大伙的生活都越过越好了。我们要时刻心存感恩,感谢习近平总书记和党中央的亲切关怀,把总书记放在心里的最深处,把领袖像挂在房子的最中间,自觉引导广大群众感党恩、听党话、永远跟党走,坚信在党的领导下,以后的日子会更加美好。

3.jpg

今年66岁的次仁身体硬朗、精神状态良好,听说城里的亲戚回来了,他早早等在家门口。阿布嘘寒问暖,与他亲切话起了家常,询问他们在教育、医疗、子女就业等方面遇到的问题以及帮扶政策、措施落实情况。阿布叮嘱他做好子女教育,让年轻人积极参加各类培训,掌握一技之长,通过自己勤劳的双手过上更加幸福的生活。阿布还要求他们用好党和政府的各项惠民资金,将这些钱用到改善生活、发展生产上。

在详细了解次嘎家的生产生活、家庭收入等情况后,阿布鼓励他树立脱贫信心,积极发展生产,在党和政府的关心下,尽快脱贫致富。

阿布叮嘱随行人员,要高度重视民生工作,时刻把群众安危冷暖挂在心上,把方便让利给群众,困难由政府来解决,把广大人民群众紧紧团结在党和政府周围,筑牢党在基层的执政根基。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号