新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗百科 > 竞技

林芝工布比秀竞赛

2013年11月23日 22:04 来源:    字号:

 “工布响箭”是工布地区民间竞技体育活动中最有特色的一项活动。工布响箭大约有1500多年的历史,它是工布地区劳动人民在生产和生活实践中发明创造的,也是他们在庆祝丰收、迎接新年等重要节庆活动中必不可少的竞技体育活动。

响箭有弓、箭、靶、弓架四部分组成。活动中,射手射出的箭离弦后,箭头的小洞在空气中飞行时受空气作用发出的美妙动听的“比呜”声,这种声音很远就能听到,给人带来一阵兴奋和乐趣。同时还有“靶”、“靶围”、“靶心”及工布箭舞共同组成活动内容。

111

(文由西藏自治区群艺馆非遗中心提供)

责任编辑:系统管理员    

相关阅读

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心