新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

西藏林芝地区举办非遗保护与城镇化同行展演活动

2015年06月06日 22:59 来源: 中国西藏新闻网    字号:

2014年6月14日,是第九个“文化遗产日”,林芝地区为了完善非物质文化遗产保护方式方法,注重保护实效,提高全社会的非遗保护意识,举办了以“非遗保护与城镇化同行”为主题的“文化遗产日”宣传和文艺展演活动。

据相关负责人介绍,今年是林芝地区第六次举行“文化遗产日”文艺展演。本次活动将在全地区进行非物质文化遗产宣传,让广大民众更方便、近距离地了解非遗,参与保护。把文化遗产保护事业融入经济社会发展和惠及民生的实践经验,彰显林芝地区文化遗产保护事业的最新成果。

活动中,林芝地区文广局通过悬挂“2014年林芝地区‘文化遗产日’宣传活动”等横幅;摆设文艺展台,展演工布江达县“阿沛女帽”、米林毕秀、“米纳羌姆”等丰富多彩的文化遗产;组织专门人员发放《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《林芝地区非物质文化遗产名录》等宣传资料、摆放各县非遗文化展板,进行讲解,来普及文物保护基本常识和法律知识,提高广大民众的文化遗产保护意识。(记者 麦正伟 见习记者 索朗群培)

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心