新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

西藏积极推进遗产申报工作

2017年11月21日 10:10 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者  王菲)世界自然、文化遗产是人类重要的财富。日前,记者从自治区住建厅了解到,近几年,我区积极推进遗产申报工作,进一步提高城市和地区的竞争力。

据介绍,我区雅砻河、土林——古格国家级风景名胜区、神山圣湖自治区级风景名胜区分别于2001年、2015年、2016年成功列入世界自然文化双遗产预备清单。2014年、2015年我区先后与住房和城乡建设部世界自然遗产保护研究中心、北京大学世界遗产中心合作开展了《西藏自治区自然文化遗产保护与世界遗产申报战略研究》《西藏自治区阿里和山南地区申报世界遗产战略研究》两个课题研究,对全区遗产资源情况进行了全面梳理,对雅砻河和土林——古格提出申报战略和具体技术指导。2016年拟定了我区开展世界遗产申报工作的策略路径,形成了《土林——古格申报世界自然文化双遗产工作方案》,启动了申遗工作。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号