新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

西藏2018年将建唐卡文化及资源数据中心

2018年02月12日 09:53 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    王巍巍 字号:

2月7日至8日,西藏文化发展促进会第二届会员代表大会召开,西藏自治区文化厅领导及来自全国各地的会员代表约90人出席大会,西藏传媒集团作为区内知名企业,也应邀参加了此次会议。

本次会员代表大会就西藏文化发展促进会成立以来的工作报告、财务报告进行了通报,对西藏文化发展促进会章程修订进行了说明,并公布了西藏文化发展促进会会员管理办法。大会按章程规定及民间组织登记管理条例相关要求,对所有需审议通过的内容进行了表决,并形成会议决议。记者了解到,本届理事会成员构成中,专家占比大大提高,西藏文化发展促进会专家委员会部分成员被吸纳进本届理事会,从决策层面增强和突出了专家的地位与作用。

西藏文化发展促进会新当选理事长(主席)达娃顿珠介绍,2018年,西藏文化发展促进会将对现有数据进行整理、归类,建设唐卡文化及资源数据中心,构建具有前瞻性和实用性的数据中心框架,完善专家、会员及画师基本信息,做好建档立卡等工作。鉴于网络在传播、交流与提供服务方面的主要功能和作用,文促会计划对“西藏文化发展促进会官网”、中国唐卡艺术节官网”进行全新升级再建设,全面调整框架、扩充内容、强化服务、提升品质,积极打造促进传统文化发展的线上公共平台。

达娃顿珠表示,按合约要求,计划于2018年第四季度实施《中国藏族唐卡艺术精品展》国内巡展及《中国藏族唐卡艺术展览》法国巡展工作。举办“中国唐卡艺术节”是西藏文促会2018年的重点工作。“第四届中国唐卡艺术节”各项筹备工作将早计划、早准备,把高端论坛办成“拉萨国际唐卡艺术高端论坛”,力争将第四届中国唐卡艺术节办节水准提上一个新的台阶,增强“中国唐卡艺术节”品牌的影响力,优质执行国家艺术基金项目。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号