新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

西藏非遗国家级代表性传承人口述史丛书出版

2018年03月14日 08:41 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨3月13日讯(记者  晓勇)日前,由国家民族文字出版专项资金资助项目《西藏自治区非物质文化遗产国家级代表性传承人口述史》丛书,由西藏藏文古籍出版社正式出版发行。该套丛书共11册,以图文并茂的形式,详细收录了18位包括格萨尔、唐卡、藏医药、藏族锻铜技艺、歌舞等西藏国家级和部分自治区级非物质文化遗产代表性传承人的口述史及其所传承的技艺。

据了解,这套丛书是西藏藏文古籍出版社与西藏自治区群艺馆(西藏非遗保护中心)于2013年联合出版发行《西藏非物质文化遗产第一辑》丛书以来的二度合作。丛书项目策划开启于2012年,2014年正式立项成为国家民族文字出版专项资金的资助项目。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号