新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

藏戏演出季活动启动仪式在拉萨宗角禄康公园举行

2018年05月13日 12:41 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨5月13日讯(记者 刘金鹏)5月12日,由自治区文化厅、拉萨市人民政府主办,拉萨市文化局承办的“藏戏演出季”活动启动仪式在拉萨宗角禄康公园举行。西藏自治区文化厅党组书记、副厅长龙志刚,西藏自治区文化厅党组成员、副厅长、巡视员桑布,自治区文化厅党组成员、区纪委驻文化厅纪检组组长张亮明,拉萨市人民政府副市长、当雄县委书记张正出席活动,区直有关部门负责同志参加,仪式由区文化厅党组成员、副厅长周泓洋主持。

据了解,藏戏演出季活动作为2018年文化和自然遗产日系列活动之一,经自治区文化厅、拉萨市人民政府批准同意,从今年5月12日到8月底的每周六进行全天性公益表演,由拉萨八县区选调的优秀藏戏队为观众呈现经典剧目,活动计划演出场次19场,参与演出的民间藏戏艺人450余名。

藏戏作为藏文化的重要表现形式,历史悠久,是传承优秀传统文化的重要载体,是中华民族宝贵的文化遗产。2006年,藏戏入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录。2009年,藏戏入选人类非物质文化遗产代表作名录,成为全世界共同关注的藏文化“活化石”。

此次活动是区、市两级党委政府贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富群众精神文化生活,加强文化遗产保护传承的重要举措;是拉萨市扶持优秀传统戏曲工作的具体实践,是古城拉萨文化旅游盛宴,对于宣传巩固藏戏保护和传承成果、不断满足人民群众对美好精神文化生活有着重要意义。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号