新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

嘎尔国家级非物质文化遗产传承人收徒仪式举行

2018年06月08日 18:01    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

6.jpg

图为收徒仪式现场。

本网讯(记者 何宝霞 梁秦)为更好地传承和发展嘎尔艺术,推进中华优秀传统文化的普及发展,6月8日上午嘎尔国家级非物质文化遗产代表性传承人平措玉杰先生和扎西次仁先生收徒仪式在西藏自治区藏剧团举行。

图为学徒为平措玉杰老师进献哈达。

图为学生代表西藏自治区藏剧团团长班点旺久发言。

收徒仪式现场一派祥和,平措玉杰先生和扎西次仁先生端坐在一大幅绣着布达拉宫的唐卡前接受学徒们敬献哈达和鲜花,扎西次仁老人激动地说:“感谢党和政府的好政策使嘎尔艺术得到发扬光大,希望年轻一代能珍惜现在的好机会,努力学习,将嘎尔艺术更好地传承下去。”

平措玉杰先生和扎西次仁先生此次共收了4名学生,其中西藏自治区藏剧团团长班点旺久尤为特别,班点旺久也是一名藏戏艺术工作者,并且十分热爱嘎尔这门艺术。从2001年开始在长达17年的时间里,班点旺久在身兼藏剧团的管理工作的同时还利用业余时间师从两位老师学习嘎尔音乐知识。班点旺久代表学生们发言,班点旺久说:“首先感谢两位老师的倾囊相授,作为嘎尔未来的传承人,我们将努力学习老一辈嘎尔艺术家的精神,继承恩师的敬业担当品质,不辜负各级领导的关心关爱,在嘎尔艺术的传承发展事业上不断求索,为广大观众们演出更多更精彩的嘎尔艺术精品节目。”

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号