新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

137个项目入选西藏第五批非遗代表性项目名录

2018年06月11日 08:25    来源:新华社    
分享到:    

新华社拉萨6月9日电(记者 黄浩铭)记者从西藏自治区文化厅获悉,西藏自治区人民政府近日正式批准137个项目列入第五批自治区非物质文化遗产代表性项目名录。目前,已有五批共460项入选西藏自治区级非物质文化遗产代表性项目名录。

2017年,自治区文化厅启动第五批自治区级非物质文化遗产代表性项目申报工作,经各地申报、专家评审小组初评、专家委员会审议以及社会公示等程序,经自治区人民政府批准后共有137项入选。同时,今年西藏又有28名传承人入选了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,16个项目入选《第一批国家传统工艺振兴名录》。

在9日举行的文化和自然遗产日系列活动启动仪式上,自治区文化厅厅长岗青表示,西藏历史文化悠久,文化底蕴深厚,特色鲜明,在辽阔的雪域高原上,各族人民孕育和创造出了绚丽多彩的非物质文化遗产,构建了独特而神奇的高原文化。今年的文化和自然遗产日,西藏各地将围绕“多彩非遗,美好生活”这一主题同步开展近80项系列宣传活动,展示近年来西藏非物质文化遗产保护成果,宣传和普及非遗保护相关知识,营造全社会保护非遗的良好氛围。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号