新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

拉北环线 一路尽享迷人风光

2019年07月09日 10:45    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

拉萨有什么?有布达拉宫,有大昭寺。拉萨一日游够不够?果断不够!因为拉萨不仅有布达拉宫、大昭寺,也不止罗布林卡、纳木措,还有森林、冰川、湖泊、雪山、峡谷、草原、温泉等众多资源,近一周时间跑完一趟拉北环线,可以尽情领略沿途自然风光、人文风俗,可以说,食在拉北、游在拉北、住在拉北,身心畅快!

距离拉萨几十公里的才纳乡是拉萨市民周末的好去处,也是拉北环线的第一站。曲水才纳国家现代农业示范区占地2万亩,种植了40余种水果、鲜花、藏药材,是高原生态农业观光最佳地点。这个时候盛情开放的玫瑰让你沉醉,刚刚成熟的桑葚甜蜜了你的舌尖,百亩联动温室内的牦牛全席让你解锁吃牦牛肉的最全方式。

作为非遗之旅的代表地,尼木吞巴景区里可以了解藏文字创造者吞米·桑布扎的经历,也可以自己亲手制作藏香,还能一睹见证西藏历史进程藏纸的制作过程。牧野之旅的当雄,无论是骑着骏马驰骋在草原上,还是在剧场里看着《天湖·四季牧歌》里草原儿女的多彩生活,或是在蓝色天国体验温泉冲浪,看着雪山泡着温泉,大概是最西藏、最幸福的一天了吧。

拉北环线不走回头路,在“天湖”纳木措、“财神湖”思金拉措,一路伴着红嘴鸥、黑颈鹤、鼠兔等高原生灵,欣赏高山杜鹃、万亩油菜花田,犹如置身色彩靓丽的油彩画中,美不胜收。

说起拉北环线上的住宿,德吉藏家不容错过,夜晚篝火燃起,璀璨星空在头顶闪耀,和好友聊聊一年的见闻,所有的烦恼抛诸脑后,就让远方的田野和诗填满脑海,在藏式建筑里尽情挥洒青春、肆意享受人生。

最后一站回到拉萨。山脚下,《文成公主》进藏的仪仗依稀就在眼前,乘坐拉萨河游船远眺布达拉宫,夜幕降临,河水静静流淌,仿佛诉说着这千百年来令人魂牵梦萦的西藏魅力……(文/图 记者 洪西)

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号