新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

第五届三江茶马文化艺术节19日开幕

2019年08月09日 11:58    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 梁兰 实习记者 张雨)8日上午,由昌都市政府主办,昌都市文化局、卡若区政府承办的昌都市第五届三江茶马文化艺术节新闻发布会召开。据了解,今年的文化艺术节以“幸福新时代 辉煌新成就” 为主题,将于8月19日至8月25日举行。文化艺术节活动内容包括文艺演出、锅庄展演暨锅庄高峰论坛、特色产品展销、特色旅游体验、体育竞技、音乐、灯会、美食街等系列活动。

昌都市文化局党组成员、副局长巴桑拉姆介绍,本届文化艺术节开幕式将于19日上午在昌都市体育文化活动中心举行。其中,演出环节分为序《故乡昌都》、第一章《古道回响》、第二章《放歌三江》、第三章《走向美好》、尾声《奋进新时代》五个部分,通过舞蹈、歌曲、情景歌舞剧等艺术形式展现昌都的历史变迁。

据悉,8月20日,来自昌都市11个县(区)的22支队伍,将以原生态表演形式在昌都市茶马广场进行具有当地民族特色的锅庄展演;8月19日至25日,来自11个县(区)的企事业单位、合作社、个体工商户,将在昌都市茶马广场茶马城二层平台昌都市虫草及特色产品交易市场,展销具有藏东特色的农畜、民族特色工业、手工艺、旅游、特色药材等产品,期间还将以音乐、灯会、美食街为依托,举行开幕式、猜灯谜、美食评选、企业推介等相关活动;8月20日下午,将重点推介昌都独特的旅游景观、康巴文化,展示昌都本地特色农林牧产品、招商企业产品;8月23日,在昌都市区开展“2019中国·昌都首届城市定向赛”活动,活动比赛地图将串联昌都城市内部历史文物古建筑、现代建筑,同时搭配康巴特色美食,并对非遗、民俗、特色等人文资源进行全方位整合,打通体育与旅游界限。

记者了解到,本届文化艺术节相比往年,其亮点在于音乐、灯会、美食街首次引入自贡灯会元素,并融入吉祥八宝等特色灯。艺术节期间每天晚上还将在解放广场和水上广场进行锅庄表演,闭幕式也会举行“千人大锅庄”表演。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号