新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 非遗 > 非遗相关

雪顿节期间 拉萨将推出多场藏戏展演

2019年08月21日 14:33    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨8月20日讯(记者 晓勇)记者从自治区文化厅非遗处了解到,今年雪顿节期间,我区将隆重推出“第八届全区藏戏展演”“藏戏唱腔展演”、改编传统藏戏舞台剧“苏吉尼玛”专场演出等雪顿节系列文化活动,演出地点分别在罗布林卡、宗角禄康公园、自治区群艺馆剧场、和自治区藏戏艺术中心。

今年拉萨雪顿节期间,自治区文化厅除安排自治区藏剧团于8月31日至9月2日晚在藏戏艺术中心公演3场传统藏戏舞台剧“苏吉尼玛”外,专门选调往届大赛中荣获一二等奖的拉萨、山南、日喀则、阿里等地的多家民间藏戏队伍参加为期7天的雪顿节藏戏展演活动。同时,我区还将组织来自民间的藏戏艺人及藏戏爱好者于9月3日晚在区群艺馆剧场举行藏戏唱腔展演。届时,340余名藏戏民间艺人及70余名专业演员将向国内外观众全方位展现藏戏艺术的独特魅力和我区藏戏传承保护成果,从而为新中国成立70周年营造喜庆、祥和、浓郁的文化氛围。

记者了解到,截至目前,全区有藏戏国家级代表性项目8项、自治区级代表性项目12项,国家级代表性传承人12名、自治区级代表性传承人11名。民间藏戏传承点达140余个。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号